Die Zeit ist reif

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die Innenstadt platzt aus den Nähten.
Geschäfte sind gerammelt voll.
Man sichtet die Geschenkeläden.
Ein Teil führt Buch und Protokoll.

Noch hat man Zeit sich umzuschauen.
Erst in vier Wochen der Termin.
Besonders eifrig sind die Frauen,
sie strotzen nun vor Disziplin.

Denn ellenlang die Einkaufsliste.
Was immer zählt, das ist der Preis.
Vom Spielzeug bis zur Werkzeugkiste,
für Wickelkinder und dem Greis.

Das Kaufhaus hat sich vorbereitet.
Mit Waren ist es eingedeckt.
Oft wird die Frau vom Mann begleitet.
Natürlich wirkt er leicht verschreckt.

Die Gassen schmücken sich mit Lichtern.
Und eine erste Kerze brennt.
Ein Strahlen liegt auf den Gesichtern.
Die Zeit ist reif für den Advent.

Informationen zum Gedicht: Die Zeit ist reif

918 mal gelesen
03.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige