Die Zeit ist ausgemessen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Die Zeit ist ausgemessen

Ob wir es wollen oder nicht:
Die Zeit ist stets vollkommen!
Sie trägt den Tag als das Antlitz,
Mit dem wir aufgenommen
Zu Mühen, Arbeiten und Fleiß,
Womit wir tief durchdrungen,
Egal, ob lauter oder leis'
Wir hören fremde Zungen.

Die Zeit kommt uns gelegen,
Weil man sie nutzen kann,
Geteilt, gelebt als Segen,
Mit Tiefsinn, ohne Wahn
Fürsorglich umzugehen
Mit Menschen und mit Quellen,
Wo wir die Nöte sehen
Und handelnd uns aufstellen.

Die Zeit ist ausgemessen,
Begrenzt auch unser Heil,
Haben sie nie besessen,
Weil uns wird nur zuteil
Die Gnade, die gewährt
Als Glück von Schicksalshand,
Wenn man das Leben ehrt
Durch Arbeit, mit Verstand.


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Die Zeit ist ausgemessen

877 mal gelesen
13.12.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige