Die Zeit ein Nichts

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Die Zeit ein Nichts

Heilt die Zeit wirklich nichts,
Heilt sie nicht alte Wunden,
Weil immer angesichts
Des Schicksals ja die Stunden
Mit großem Glaubenslicht
In unserem Bemühen,
Das Hoffnungen will ziehen,
Ersehnt, was nicht gebricht?

Wir Menschen meinen nur,
Die Zeit sei unser Diener,
Sei Teil der Menschkultur.
Sind wir nicht viel geringer,
Als alle anderen Lebewesen?
Wir müssen stets auftrumpfen,
Die Zeit wird uns abstumpfen,
Bald sind auch wir vergessen...


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Die Zeit ein Nichts

81 mal gelesen
13.06.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige