Die Zeit

Ein Gedicht von Heiner Hessel
Die Zeit wirkt mit, wenn du erblickst das Licht der Welt.
Die Zeit bestimmt, was du erlangst an Glück, an Geld.
Die Zeit sagt dir, wann deine Jugend ist zu Ende.
Die Zeit prägt dein Gesicht und deine Hände.
Die Zeit lässt dich zuweilen glücklich sein.
Die Zeit, sie holt dich aber immer ein.
Die Zeit verwandelt sich in Jahre.
Die Zeit versilbert deine Haare.
Die Zeit bringt die Erfahrung.
Die Zeit - der Ruhe Nahrung.
Die Zeit - zuweilen länger.
Die Zeit, doch eher enger.
Die Zeit ist endlich da.
Die Zeit ist da.
Die Zeit.

Informationen zum Gedicht: Die Zeit

4.242 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heiner Hessel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige