Die Zeit

Ein Gedicht von Anneliese Biermann
Die Zeit sie fließt dahin,
ich frag nach ihrem Sinn
doch kann ich ihn nicht finden,
die Zeit lässt sich nicht binden.

Drum hat man hier auf dieser Welt sich eine Zeituhr aufgestellt.
Man teilt sie ein in Tage und in Stunden,
zählt die Minuten und Sekunden.

Doch manchmal hab ich nachgedacht,
was diese Zeit so alles macht.

In manchen unheilvollen Stunden da wurden mir Minuten oft zu Stunden,
doch war ich fröhlich, lustig, frei und unumwunden,
hab ich die Stunden wie Minuten oft empfunden.

Auf einmal blieb sie einfach stehen, die Zeit.
Ich fühlte Liebe, Glück, es war die Ewigkeit.

Informationen zum Gedicht: Die Zeit

374 mal gelesen
31.08.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige