DIE ZAHL 1

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Mit dieser Zahl fängt alles an
Der erste Schritt ist nun getan
Da harrt man still, ganz eins mit sich -
auf Dauer braucht es mich und dich!

So fängt die lange Reise an,
geht eins um’s and’re stets voran
Unendlich scheint der Weg zu sein -
der Anfang aber, der war klein

Nach ihm, da sehnt man sich zurück,
verschmilzt glutvoll im Liebesglück
Die zwei, die sehnen sich nach eins -
da ist es weder meins noch deins

Da ist es göttlich, einfach so,
da wird man seines Lebens froh
Nur leider währt das nicht sehr lang -
dann fängt die Fahrt von vorne an

Der ‚Gott ist eins‘, so wird gesagt
Der Anfang bleibt unhinterfragt
Doch Schritt um Schritt geht er voran
ganz ohne Ziel und ohne Plan

Wer eins und eins zusammenzählt,
versteht etwas von dieser Welt
Die Eins, die schreitet einfach fort -
und geh ich mit, dann bin ich dort

Informationen zum Gedicht: DIE ZAHL 1

165 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige