Die Wolke

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Ich liege auf dem Bett! Und sehe die Wolke
über mir. Sie hat sich am Nachmittag gebildet.
Zuerst war ein Licht an der Decke. Dann ein
Klang. Danach eine Stimme. Nach dem war
dann Musik. Dann gab es nur Leben: "Mit Glück
und Freude! Mit Liedern und Tanz! Mit Herz und
Wissen! Dann war die Wolke über mir!

Zuerst war das Licht da! Und hat die Wände
bemalt: "Mit Blumen und Bäumen! Mit Wiesen
und Bächen! Mit Bären und Rehen!" Bei all dem
war ein Bettler. Der stets im Licht stand. Mit dem
die Natur geredet hat. Mit dem die Welt still war.
Mit dem das Leben gefeiert hat. Mit dem das
Licht der Engel war!

Dann war der Klang da! Und hat die Decke
verzaubert: "Mit Bildern und Sternen! Mit
Stimmen und Liedern! Mit Reden und Träumen!"
Bei all dem war ein Clown. Der wie ein Tanz war.
Mit dem der Himmel gefeiert hat. Mit dem die
Welt gelächelt hat. Mit dem die Zeit gespielt hat.
Mit dem der Klang das Leben war!

Danach war die Stimme da! Und hat die Fenster
erhellt: "Mit Kraft und Wissen! Mit Reisen und
Abenteuern! Mit Ideen und Worten!" Bei all dem
war ein Zauberer. Mit dem die Zukunft gefeiert hat.
Mit dem der Tag geblüht hat. Mit dem die Kunst
gemalt hat. Der mit der Zeit spielt. Mit dem die
Stimme der Sieger war!

Dann war die Musik da. Und hat den Teppich
belebt: "Mit Engeln und Frieden! Mit Freiheit und
Liebe! Mit Wegen und Zielen!" Bei all dem stand
ein Maler. Mit dem die Welt wieder lebendig war.
Mit dem die Liebe reist. Mit dem das Paradies
lebt. Mit dem der Träumer spielt. Mit dem Gott
der als Clown lächelt!

Ich liege auf dem Bett! Sehe die Wolke über mir.
Wie der Bettler im Licht lebt. Wie der Clown mit
jedem Klang fliegt. Wie der Zauberer mit jeder
Stimme spielt. Wie der Maler das Paradies sieht.
Und ich lebe mit der Wolke. Und bin die Welt.
Und bin der Artist. Und bin der König. Und singe
ein Lied!

(C)Klaus Lutz





Am 25.2.2022 um 21:12 Uhr die
Copyrights gesichert

Informationen zum Gedicht: Die Wolke

18 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.05.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige