Die Wiederkehr

Ein Gedicht von Rolf Gerhard Grebener
Der Herbst ist angekommen, die Blätter fallen vom Baum,
ach ihr kurzes Leben, war es nicht nur ein Traum?

Tief schläft der Baum im Winter, so manche lange Nacht,
bis das im nächsten Frühling die Sonne wieder lacht.

Es sprießen neue Blätter im warmen Frühlingswind,
Frühling heißt erwachen, da freut sich jedes Kind.

Weht ein lauer Sommerwind durch des Baumes Krone,
sind die Blätter groß und schön, es ist des Regens Lohne.

Bald schon kommt der Herbst heran, die Blätter werden müde,
ihr frisches Grün vom Sommer ist nur noch gelb und trübe.

Langsam fallen sie vom Baum, der neuen Pracht zum Segen,
blicke nur zum Frühling hin, auf neues wachsen, neues Leben.

Wieder sprießen Blätter im warmen Frühlingswind,
Frühling heißt erwachen, da freut sich jedes Kind.

Informationen zum Gedicht: Die Wiederkehr

24 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Rolf Gerhard Grebener) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige