Die Wette mit "Bruder Hein"

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
ER kam zu mir in später Nacht,
bevor ich richtig nachgedacht
nahm er mich sanft an meiner Hand
und sprach: „Nun zeig ich Dir mein Land!“

Doch ich rief:“ Bitte, tu es nicht!“
ins totenbleiche Angesicht.
„Nur eine Chance gewähr‘ ich Dir“,
sprach ER , „die Wette gilt mit mir!“

Ums Haus hat wild der Sturm gebraust,
er zeigt mir die bleiche Faust:
„Kopf oder Zahl! Entscheide Dich!
Ich wart nicht lang, drum also, sprich!“

Ich sagte: „Kopf!“ und ich gewann,
„In fünf Jahr’n bist Du wieder dran!“
sprach Bruder Hein, er hatte Zahl…
Wie geht es aus beim nächsten Mal?

Informationen zum Gedicht: Die Wette mit "Bruder Hein"

380 mal gelesen
20.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige