Die Welt mit Kinderaugen sehen

Ein Gedicht von Verdichter
Blätter fliegen, tanzen auf im Wind.
Kleine Füße toben durch die Haufen.
Ein großer Spaß ist's für ein Kind
duch das geharkte Laub zu laufen.

Mit beiden Füßen in die Pfütze.
Das Wasser sickert in die Socken.
Kastanien sammeln in der Mütze
und auch den Hund ins Nass noch locken.

Eine Freude ist es rauszugehen.
Wen kümmert schon das feuchte Wetter?
Wenn wir die Welt durch Kinderaugen sehen,
sind wir selbst unserer grauen Tage Retter.

Informationen zum Gedicht: Die Welt mit Kinderaugen sehen

225 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.12.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige