Die weise Eule...

Ein Gedicht von Soso
Die weise Eule...

Der Kirchturm schlägt grad Mitternacht,
verborgen, im Schutz der alten Eiche,
im Geäst, sitzt eine alte weise Eule,
hält über Mensch und Tier die Wacht.

Dunkle Wolke den Mond bedeckt,
jedoch vor ihr bleibt nichts versteckt,
sitzt ganz still, gibt keinen Laut,
sie nach Leckerbissen schaut.

Sie liebt die Einsamkeit, die Nacht,
Schutz und Weisheit wird ihr nachgesagt,
spricht nicht viel, hört umso mehr,
schön, wenn mancher eine weise Eule wär.


28.06.2022 © Soso

Informationen zum Gedicht: Die weise Eule...

75 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
28.06.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige