Die Weihnachtszeit

Ein Gedicht von Lea Bovermann
Weihnachtslied und Wintertage,
jedes Kind wohl immer fragen,
wann der Weihnachtmann den komme ?
Und mit allergrößter Wonne,
sie malen ihr Wunschzettlein,
in der Weihnachtszeit will niemand alleine sein.
Wenn man sie dann fragt ,
was sie als Geschenk den mag,
so kommt gleich mit viel Intresse,
das sie schon so vieles wisse.
Eine Puppe , ein Pferd,
und noch viel mehr,
das soll der Weihnachtsmann bringen.
Doch hat man mal dran gedacht,
was manch Leut´ in der Weihnachtszeit macht ?
Singen,tanzen ,Spiele spielen?
Oder vorm Fernseher hocken ,
und das flimmernde Ding begucken ?
Weihnachtszeit das ist etwas ,
wo man was zusammen macht.
Zusammen sitzen, Geschichten erzählen,
viele Lieder wählen.
Von Stille Nacht,
wo nur ein Vogel wacht.
Bis Last Christmas,
und dem heil´gen Fest.
Den Weihnachten ist,
was mancher Mensch oft vergisst.
Das Fest der Liebe. <333

Informationen zum Gedicht: Die Weihnachtszeit

1.723 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,7 von 5 Sternen)
1
14.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige