Die Weihnachtsüberraschung

Ein Gedicht von Heiner Hessel
Schmückt sich der Wald im Winterkleid
denk‘ ich an meine Kinderzeit.
Wie pochten damals unsere Herzen
Am Weihnachtsbaum im Glanz der Kerzen.

Wir Kinder aus der Nachkriegszeit,
wir kannten noch Bescheidenheit.
Am Weihnachtsbaum bei Stern und Kugeln
hing damals kein so’n Ding zum Googeln.

Hier schmückte man noch gut und gerne
den Baum mit Mandelkern und Sterne,
mit Nüssen, Äpfeln, sonst noch was,
auf jeden Fall mit Kinderspaß.

Ein Äpfelchen mit roten Wangen
hat meine Neugier eingefangen.
Als meine Mutter weggesehen,
da konnt‘ ich nicht mehr widerstehen.

Es quälte mich zwar mein Gewissen,
hab‘ trotzdem kräftig reingebissen.
Doch drinnen saß `ne dicke Made;
Schade!

Informationen zum Gedicht: Die Weihnachtsüberraschung

47 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.03.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heiner Hessel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige