≈ Die Wasser ≈

Ein Gedicht von Horst Reiner Menzel
Die Wasser sie fließen,
Über Millionen Jahr und Tag,
In Bäche und Flüsse sich ergießen,
Ob in Eisesstarre,
Einer Winternacht,
Glitzernd, silberhell,
Oder munterer Quell,
Begleiten sie unsere Lebensjahre,
Bestimmen allen Lebens Lauf,
Das Werden und Vergehen,
Höret niemals auf.
Alle Gewässer wälzen sich zu Tal,
Schaffen Lebensräume ideal,
Zu ihrem Nutzen Menschen
Diese Mächte zähmen,
Wassers Kräfte Menschenwerk zerstören,
Versucht er diese Macht zu lähmen.
Wolken bilden sich und Regen,
Wasser ist das Elixier des Lebens,
Mensch und Natur zum Segen.
Bleibt die Uhr des Lebens stehen,
Naturgesetze werden fortbestehen,
Neuem Leben Richtung geben,
Das Rad des Lebens weiterdrehen.

Rei©Men

Informationen zum Gedicht: ≈ Die Wasser ≈

606 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.02.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Reiner Menzel) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige