Die wahre Welt

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Die wahre Welt

Die wahre Welt ist auch die Deine,
Dort bist Du Gast – so wie auch ich.
Selbst man's anders meine,
Bleibt die Zeit kurz, ich habe Dich

Deshalb von Anfang an so lieb,
Weil alles wahr und nichts an Lügen.
Das gibt dem Leben den Auftrieb,
Wenn wir eng beieinander liegen.

Die wahre Welt ist nur die Liebe,
Viel anderes bleibt Illusion,
Denn wo sollt' im Weltgetriebe
Wachsen unser Gnadenlohn?

Mit Dir kann ich auf Freuden zählen:
Ein Halbjahrhundert bist Du mir
Die Muse, um den Gral zu wählen,
Weil Liebreiz hast Du, Sinn, Gespür.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Die wahre Welt

204 mal gelesen
29.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige