Die vier Musketiere

Ein Gedicht von Manfred Basedow
Vier Männer ritten wie der Teufel.
Die Augen des Volkes hatten keinen Zweifel.
Das waren des Königs Musketiere.
Sie jagten im Wind ihre Reitertiere.

Schlugen die Schergen des Kardinals.
Tranken den Wein tief in den Hals.
Nahmen kein Blatt vor ihren Mund.
Trieben die Feinde zum Höllenschlund.

Retteten der Königin die Ehre.
Gebrauchten dabei auch Gewehre.
Ein großer Eid hielt sie alle,
Alle für Einen, Einer für Alle.

Autor: Manfred Basedow
Rostock, 19.08.2012

Informationen zum Gedicht: Die vier Musketiere

2.078 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige