Die verlorene Tochter

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Sie hat den Pfad der Tugend verlassen,
es ist für die Eltern schier nicht zu fassen,
die Tochter gerät auf die schiefe Bahn,
verfällt im Rotlicht-Milieu dem Drogenwahn,
hat bald Würde und Anstand verloren
es öffnen sich vor ihr der Hölle Toren,
der Sog des Verderbens ist immens stark,
das Los der Tochter schmerzt Eltern bis ins Mark.

Es gibt kein Zurück auf den Pfad der Tugend,
sie liegt im Sterben, trotz ihrer Jugend,
dem Untergang unaufhaltsam geweiht
Eltern erfahren unermessliches Leid -
das Schicksal der Tochter lässt sich nicht wenden,
die Eltern halten sich an den Händen
und weinen bitterlich an ihrem Grab,
sie werden nie über sie brechen den Stab.

Informationen zum Gedicht: Die verlorene Tochter

50 mal gelesen
26.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige