Die Vereinigten Staaten-persönlich gesehen

Ein Gedicht von AepfelundBirnen
Alle meine Großeltern haben im amerikanischen Sektor gelebt,
und erfuhren, dass es, v.a. von Quäkern, viel Vergebung und Hilfsbereitschaft gibt.
Ein böses Los hat einen Bekannten der Großeltern getroffen-
er wurde grundlos von einem Amerikaner erschossen.
Dennoch brachten die "Amis" coole Musik (AFN), Wohlstand und Demokratie-
ich muss sagen, dafür liebe ich sie.
Ich kann sagen, dass ich intelligente und nette "Amis" als Freunde habe,
dass so manche Deutsche heute die USA verachten, ist etwas, das ich schwer ertrage:
Die USA sind ein großes, buntes, vielfältiges Land-
wo viel Licht ist, ist viel Schatten, das geht halt immer Hand in Hand...

Simon Marius

Informationen zum Gedicht: Die Vereinigten Staaten-persönlich gesehen

66 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.09.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (AepfelundBirnen) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige