Die Treppe

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Diese Treppe führte ins Schloss,
wie eine Gräfin,
ich das emporsteigen der Freitreppe genoss.

Diese Stufen bin ich viele Jahre gegangen,
ich war nicht frei,
doch fühlte ich mich nie gefangen.

Die Türen waren nicht versperrt,
trotzdem wurde einem, der Auslass verwehrt.
Man blieb im Haus,
nur zur Kirche oder in den Garten, ging es hinaus.

Diese Treppe, so meine Empfindung,
war die Verbindung,
zwischen allein sein und Freiheit.
Und es wurde zur abstumpften Gewohnheit.

Informationen zum Gedicht: Die Treppe

1.495 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.06.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige