Die Trauerweide

Ein Gedicht von Roman Herberth
Es trauert eine Weide.
Um wen, das weiß man nicht.
Weil sie nach keiner Seite
ein Wort darüber spricht.

Sie lässt die Äste hängen.
Ihr Schmerz scheint riesengroß.
Sie kann ihn nicht verdrängen.
Und beugt sich ihrem Los.

Betrachtet man genauer
den ganzen Baumbestand,
dann tragen viele Trauer,
die sind mit ihr verwandt.

Informationen zum Gedicht: Die Trauerweide

637 mal gelesen
27.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige