Die Tat der berstenden Herzen

Ein Gedicht von Lilly Lime
Die Tat der berstenden Herzen

Herzen

die brechen und bersten,

Versprechen verwerfen,

und mit fliehenden Hufen,

so wie Gott und Berge sie schufen,

mit donnerndem Brechen und schäumenden Bächen

zu Tale rauschen und enthüllen,

- lauschen aber nicht erfüllen? -

was die Wolken bargen und versprachen,

brachen - ohne zu verzagen ...

Herzen

die schliefen und träumten,

nach dem Ende riefen und das Leben versäumten ...

gegangen, gewesen, gebrochen und verzagt,

hätten sie doch nichts noch einmal gewagt ---

Und so wie sie verzagten, nicht mehr zu hoffen wagten,

nur ewig nach den Bäumen blickten,

die Wurzeln in den Himmel schickten,

ihre Herzen vergruben und zu vergessen meinten,

worüber sie die Tränen weinten,

- mit Trauervogel sangen, eh der erste Tag vergangen,

zum knisternden Rauschen und Wehen

die Baumkronen bersten (ge)sehen

- so wie jene Herzen,

die unter Schmerzen

doch nichts gebaren als wogende Alptraumscharen ...

und bei vollem Bewusstsein, im völlig klaren,

begingen sie die Tat.

Mit einem Rauschen, das der Schatten Stille erbat,

hoben sie an, in den Himmel hinan,

jene Herzen die ewig schmerzen - und dann,

mit einem leisen Knistern und flüstern

der schmerzenden Herzen bersten begann.

Und wie sie sich so völlig zerfetzten,

wussten sie: wir sind die Letzten.



3. Oktober 2016
Text copyright @Lilly Lime

Informationen zum Gedicht: Die Tat der berstenden Herzen

16 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Lilly Lime) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige