Die Tage werden wieder länger

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die Tage werden wieder länger.
Ein Grund, dass man die Fahnen hisst.
Die Nacht schnallt ihren Gürtel enger.
Der Hahn kräht früher auf dem Mist.

Am Anfang wird man es kaum spüren.
Die Sonne steht jetzt zeitig auf.
Und nimmt, sie will sich nicht blamieren,
am Himmel den gewohnten Lauf.

Die Nacht wird nun kurz angebunden.
Sie setzt sich selber auf Diät.
Minuten fehlen, und dann Stunden.
Man denkt: "Wie schnell die Zeit vergeht."

Man kann sich leicht daran gewöhnen.
Verkürzt wird eine lange Nacht.
Und keiner wird vor Kummer stöhnen,
weil jetzt die Sonne früher lacht.

Informationen zum Gedicht: Die Tage werden wieder länger

1.266 mal gelesen
19.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige