Die Streunerkätzchen hier bei mir

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Am Anfang waren es nur zwei
doch jetzt sind es bereits schon drei
Die Nachbarin ist grad verstorben
ihr Kätzchen fühlt sich hier geborgen

Wie auf 'nem Campingplatz sieht's aus
denn jedes Kätzchen hat ein Haus
Futterschälchen stehn im Garten
sie sollen's bei mir gut haben

Ich hoff da kommt kein Steueramt
bei so viel Häuser wär ich dran
Auf Kindergeld hab ich kein Recht
doch keiner geht es bei mir schlecht

Die Kätzchen sind auch gar nicht dumm
das spricht sich überall hier rum
Jede, die etwas will von mir
sitzt draußen vor der Küchentür

Mein Herz ist groß, da ist noch Platz
ich hab's schon immer so gemacht
ich helf gern Tieren, die in Not
bevor ihnen der Tod gar droht

Informationen zum Gedicht: Die Streunerkätzchen hier bei mir

363 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
28.09.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Grandchamp) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige