Die Sterne so weit

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Nachts sind die Straßen so traurig und leer,
trostlos die Gassen im Häusermeer.
Fenster sind hell in Lichter getaucht,
über Dächern manch Schornstein noch raucht.

Himmel wirkt kalt, die Sterne so weit,
klagend die Stille der Einsamkeit.
Die wie ein Flüstern durch Mauern dringt,
die mich um Schlaf und Hoffnung bringt.

Schreiend mag man das Dunkel verjagen,
während die Schatten Verzweiflung tragen.
Schau aus dem Fenster nur Leere im Sinn,
Sehnsucht, ach Sehnsucht wo trägst du mich hin?

© Hansjürgen Katzer, Juni 2003

Informationen zum Gedicht: Die Sterne so weit

154 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige