Der IQ

Ein Gedicht von Johann Forster
Ein weiser Mann antwortet auf die Frage nach Intelligenz:
dafür habe er keine Kompetenz,
sie lässt sich nicht mit irdischen Maßen messen,
auch mit IQ-Versuchen kann man sie nicht testen
sie ist einfach im Menschen

Intelligenz ist ein Talent und ein Gen der Weisheit
für den Intelligenten ist es ein Gen der Freiheit
aber er darf sie nicht für sich behalten,
muss sie zum Wohle des Menschen gestalten

Große Wissenschaftler haben oft Jahre lang durchgemacht
bis endlich die zündende Lösung war ausgedacht,
sind bis zum Olymp emporgestiegen,
um als Lohn dafür auch den Nobelpreis zu kriegen

Schon in der Bibel steht geschrieben,
jedem Menschen wurden Talente mit gegeben,
du musst sie nur sehen, man muss sie begreifen
auch künstliche Intelligenz kann da nicht weiterhelfen

Was die Menschheit dringend braucht,
ist eine Wende zur besseren Welt
man muss sie zur Umkehr leider zwingen,
ohne Druck wird das nicht mehr gelingen

Was ich noch für wichtig finde, festzuhalten,
zu wenig Intelligente Eingang in die Politik erhalten
nur die Alten ihr Revier kommerziell verwalten
endlich müssen die Jungen Intelligenten gestalten

Dann kann die Welt auch weiter bestehen,
wenn alle mit den Ressourcen sorgsam umgehen
sonst droht ein Chaos, wenn das nicht gelingt
weil die Erde zu einem Kometen absinkt

Informationen zum Gedicht: Der IQ

576 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.02.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige