Die Sonne treibt

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Die Sonne treibt

Die Sonne treibt den Himmel an,
Damit er wieder lachen kann
Und blau gewandet unsere Zeit
Gießt in ein wunderbares Kleid.

So können wir den Tag genießen,
Da muss ja gar kein Missmut sprießen
Und mit dem schönen, weißen Rest
Feiert der Tag mit uns ein Fest.

Denn das Gemüt wird ja lebendig,
Wenn dieser Tag so sonnenwendig
Erleuchtet bis zum Abend steigt
Und uns die schönsten Bilder zeigt.


©Hans Hartmut Karg
2019

*

Informationen zum Gedicht: Die Sonne treibt

108 mal gelesen
19.01.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige