Die Soldatenbraut

Ein Gedicht von Curd Belesos
Der Frühling kam mit seinem frohen Reigen,
von Duft erfüllt die bunt gefärbten Räume,
vom Lenz erweckt die Wiesen, Apfelbäume,
rotweiße Blütenkelche an den Zweigen.

Doch kann mein Herz sich nicht daran erfreuen.
du bist der Heimat fern, ich bin alleine,
doch ward ich treu und bleibe nur die Deine
und wünschte mir, es niemals zu bereuen.

Im Sommer winkte mir manch froher Reigen,
dann kam der Herbst mit buntgereiften Früchten,
doch auch die Angst dich nimmer mehr zu sehen.

Jetzt liegen Eis und Schnee schon auf den Zweigen,
wohin soll sich denn meine Seele flüchten,
wenn kalte Winde unser Glück umwehen.

© Curd Belesos

Informationen zum Gedicht: Die Soldatenbraut

42 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
10.07.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Curd Belesos) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige