Die seltsamen Statuen

Ein Gedicht von Heinz Säring
Herr Meier blickt aufwärts, verwundert,
er kennt es seit langem das Haus,
die Lindenallee Nummer hundert.
Doch da kommt sein Nachbar, der Klaus.

"Sind das ", fragt er etwas verlegen
"Figuren aus Holz oder Stein?"
"Na wenn die sich mittags bewegen,
dann werdens die Dachdecker sein."

Informationen zum Gedicht: Die seltsamen Statuen

987 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.08.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige