Die Seele braucht

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Die Seele braucht

Die Seele braucht auch Lasten,
Um in der Lust heimisch zu werden:
Sie wird zum Kleinod gegen Hasten
Und wir geraten so ins Werden.

Kein Tag wär' ohne Lebenslust,
Wär' er mit Arbeit zugestellt:
Wo immer nur viel Neid und Frust,
Da gibt es keine offene Welt.

Die Seele braucht Entlastung auch
Und immer wieder die Bekennung:
Ein Wunsch lebt nicht allein vom Bauch,
Das Glück bedarf der Anerkennung.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Die Seele braucht

134 mal gelesen
11.04.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige