Die Seele baumelt

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die Seele baumelt durch die Tage.
Und völlig selbstbestimmt ihr Tun.
Bei einer schönen Wetterlage
wird sie in Hängematten ruhn.

Es quälen keine Alltagssorgen,
denn man verweigert sich dem Trott.
Man nimmt sich Zeit am frühen Morgen
und betet auch zum lieben Gott.

Man muss sich selber nichts beweisen.
Ganz leicht fällt das 'Gelassen sein'.
Das in den 'sauren Äpfel beißen',
darauf lässt man sich gar nicht ein.

Von Zwängen wird man sich entfernen.
Es lähmt uns nicht die Tagespflicht.
Die Freiheit wird man kennen lernen,
die alles hält, was sie verspricht.

Informationen zum Gedicht: Die Seele baumelt

430 mal gelesen
24.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige