Die Schwester Agathe

Ein Gedicht von Peter König
Die Schwester Agathe

Lieblich umspielte die Kutte ihre Figur und das Gesicht.
Nonnen haben eine Aura, sie verkörpern den Geist und das Licht.
Doch das unter Ihnen der Teufel hauste, das wussten viele nicht ?

Aus Achtung vor dem Glauben schaute man sie ehrfurchtsvoll an.
Sie war eine der vielen Schwarz-Weisen Engel die die Welt noch nicht gekannt.
Und den Kindern in den vielen Heimen so viel schlimmes angetan.

Lang ist die Liste der Tränen und Leid, viele können ein Lied singen und das jederzeit.
Doch jetzt scheint wieder die Sonne, und Der Herr Gott darüber wacht.
Eine Hildegard von Bingen sowie Mutter Theresa zeigten den Menschen wie man es besser macht.

Gruss Jacky

2012 Copyright by Jacky 2010

Der Name Schwester Agathe ist fiktiv

Informationen zum Gedicht: Die Schwester Agathe

640 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.09.2018
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige