Die Schnorrer

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Die Schnorrer können reden, wie ein Pfarrer.
Ohne Scham kommen sie an,
fragen unbeirrt, pumpen sich alles, ungeniert.
Ausgenutzt wird die Gutmütigkeit,
zum Geben, ist man stets bereit.

Lernst du nicht, "nein" zu sagen,
werden sie, wie Ratten an dir nagen
und erneut nachfragen.

Und wenn sie, ein klares "nein" hören,
sie sich beim Nachbar beschweren.
In der Not hilft er nicht,
läuft herum, mit frommen Gesicht.
Sitzt scheinheilig in der Kirche,
man hört böse Flüche.

Schnorrer, sind frech wie Spatzen,
vor Wut, bei einem "nein", sie platzen.
Sie zeigen ihre Tatzen, wie Wildkatzen.

Informationen zum Gedicht: Die Schnorrer

1.190 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.09.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige