Die Schmerzen unserer Welt

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Schwarz
Die Schmerzen unserer Welt


Die Schmerzen unserer Welt,
das ist dort, wo der Tod vom Himmel fällt,
haben viele den Tod schon vergessen,
nur weil sie ihn nicht haben besessen?

Mit noch so vielen Worten kann man
die tausenden Morde nicht schildern,
wird die Menschheit noch mehr
verrohen und verwildern?

Der Gedanke, mich betrifft es ja nicht,
das ist schon eine Verrohung in gewisser Sicht,
wann wird den Kriegstreibern endlich das Handwerk gelegt,
erst dann wenn unsere Welt fast untergeht?

Die Schmerzen unserer Welt…

Informationen zum Gedicht: Die Schmerzen unserer Welt

57 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.03.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus-Jürgen Schwarz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige