Die Schauspielerin

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Bereits als Kind ambitioniert
hat sie es gerne ausprobiert
wie man sich gut in Szene setzt.
Nicht immer hat man dies geschätzt…

Ihr Ziel war klar: Ganz hoch hinaus!
Sie war so süchtig nach Applaus,
hat später viel dafür getan
beim einen oder and’ren Mann…

Und dann war sie ein Superstar!
Man fand sie einfach wunderbar.
Sie war so schön, doch auch sehr stolz,
ein Star aus wirklich hartem Holz…

Man liebte nur „Clarissa King“
und nicht die wahre Gertrud Schring…
Vier Ehen scheiterten alsbald
und irgendwann war sie zu alt…

Das Showgeschäft kann grausam sein,
nun saß sie da – enttäuscht, allein…
Ihr letzter Freund hieß „Whiskey pur“,
man riet ihr zur Entziehungskur…

Doch eines Nachts trank sie zu viel,
auch Schlaftabletten war’n im Spiel…
Als man sie nach drei Tagen fand,
lag noch ein Bild in Gertruds Hand.
„Clarissa King“ war drauf zu seh’n,
ein großer Star – so wunderschön…

Informationen zum Gedicht: Die Schauspielerin

1.022 mal gelesen
05.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige