Die Rose sticht

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die Rose fragt nicht lang und sticht.
Und das Warum, ist nicht zu klären.
Mir scheint, sie weiß es selber nicht.
Ein Dritter sagt: Sie will sich wehren.

Wer liebt, schenkt einen Blumenstrauß.
Die Farbe rot lässt schnell erkennen.
Man rechnet sich noch Chancen aus,
und will 'das Kind' beim Namen nennen.

Wenn die Beschenkte mit ihm fühlt,
macht sie ihm Mut, sich aufzurappeln.
Sie bleibt nicht länger tief-gekühlt.
Und lässt ihn nicht mehr länger zappeln.

Informationen zum Gedicht: Die Rose sticht

645 mal gelesen
26.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige