Die Rose

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Ein kleines Blümlein wuchs heran,
schön anzusehen, nicht viel dran,
schaut kurz nur aus der Erde raus,
zollt gleich die Sonne ihr Applaus!
Drauf fühlte sie sich angetrieben
und fing die Sonne an zu lieben!

Sie rekelte und streckte sich,
sog auf in sich das Sonnenlicht.
Wuchs schnell zu einem Strauch heran,
mit ein paar schönen Knospen dran,
dann stand der Sommer vor der Tür!
Doch blieben Knospen, nur vier.

Es ging die erste Blüte auf,
man sah direkt auf diese drauf,
das Farbenspiel, welch eine Pracht,
ein starkes Feuer sie entfacht!
War königlich, sie anzuseh’n,
ach’ „wie sind doch Rosen schön“!

Informationen zum Gedicht: Die Rose

10.716 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
1
22.03.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige