Die Richtung weisen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das Glück kann uns die Richtung weisen,
die man trotz Brille übersieht.
Dann wird man sicher nicht entgleisen.
Es kennt sich aus auf dem Gebiet.

Man wird von ihm sehr gut beraten.
Es blockt nicht ab, und ziert sich nicht.
Es schenkt uns Mut für Heldentaten.
Und lacht uns fröhlich ins Gesicht.

Es lässt sich ein auf unsre Fragen.
Es gibt uns Kraft und neuen Schwung.
Und bisher gab es keine Klagen.
Es stieß stets auf Begeisterung.

Es lockt uns nicht in Teufels Küche.
Es gleicht dem Engel, der uns mag.
Man erntet keine dummen Sprüche.
Es hält zu uns an jedem Tag.

Informationen zum Gedicht: Die Richtung weisen

871 mal gelesen
17.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige