Die Rechte der Erwachsenen von Damals

Ein Gedicht von Käti Micka
Die Rechte der Erwachsenen von Damals

Ich erinnere mich
Ich erinnere mich mehr denn je
wenn ich in manche Augen seh`
An meiner Seite steht der Mut
Ich erzähle von der Wahrheit
sie tut mir bis ans Herze gut
Man sieht erleichtert Klarheit
Je klarer man spricht
je schneller die Last verlischt
Manche schleppen das Erlebte
als Gottesgabe durch`s Leben
Erleben immer wieder
im Innern ein großes Beben
Man sollte endlich
das große Schweigen brechen
Und von Tatsachen sprechen

© Käte Micka



Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Die Rechte der Erwachsenen von Damals

40 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige