Die Rache

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ich lag auf der Lauer,
fünf Stunden, hatte Ausdauer.
Trug zur Tatzeit meinen schönsten Rock,
erschoss den alten Hurenbock.
Vorbei Erniedrigungen, Schläge und Not,
nun, ist er tot.

Ihr müsst mich nicht bedauern
und auch nicht, um mich trauern.
Hab' mich am Baum erhängt,
hinter der Gefängnismauer.

Sah mich dazu verpflichtet,
habe mich selbst gerichtet.

Er hatte kein Recht zu leben,
ich nahm mir das Recht, es ihm zu nehmen.
Er ist tot, ich bin tot,
alles wieder, in seinem Lot.

Informationen zum Gedicht: Die Rache

1.879 mal gelesen
(10 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,9 von 5 Sternen)
-
25.05.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige