Die Politik ein Volkstheater

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Kabarett und Zirkuszelt!
Das ist die Bühne, deren Welt,
wo sich die Politik bewegt,
Beschlüsse fasst und sich auslebt!
Die „kalte Progression“ zuletzt,
die täglich alle uns zusetzt,
da lebt der Staat sich aus und nimmt!
Auf das die Kasse für ihn stimmt.

Die Verschwendung, eine Plage,
ist man kaum noch Herr der Lage!
Das Schwarzbuch, liest sich wie ein Triller,
da wird nachdenklich man und stiller.
Diesen Sumpf, mal trockenlegen,
nicht der Gier, sich zu ergeben.
Was Volksvertretern so einfällt,
schnuppern sie erst, am großen Geld!

So ist es halt und bleibt es immer,
nimmt vieles sich der Staat und schlimmer!
Wächst hier die Gier von Jahr zu Jahr,
der Wasserkopf, denkt nicht mehr klar!
Was bleibt für mich, für meine Tasche?
Hat Konjunktur und wird zur Masche!
Diätenwahn und Nebeneinkunft,
entbehren hier jeder Vernunft!

Informationen zum Gedicht: Die Politik ein Volkstheater

2.676 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.04.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige