Die Poesie ist meine Liebe!

Ein Gedicht von Horst Hesche
Zum Welttag der Poesie am 21. März 2020

Ich komme gern zu dir nach Hause.
Da ist mein Heim, mein Belvedere.
Hier sinne ich, mach eine Pause
und schreib Gedichte, dir zur Ehre.

Du bist das Reich der Harmonie,
der Sinnlichkeit und Herzensgüte!
Hier reift mein Vers mit Fantasie
und zeigt sich dann in seiner Blüte.

Du öffnest unsrer Welt die Tür
zu Liebe, Glück und Menschlichkeit!
Du bist für mich das Elixier!
Ich liebe dich für alle Zeit!

Informationen zum Gedicht: Die Poesie ist meine Liebe!

160 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
11.03.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige