Die Pferdebremse

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Kennt ihr auch das Insektenungeziefer,
das grau ist wie des Daches Schiefer?
Ich sage nur, nehmt euch davor in acht,
weil das Untier großen Schaden macht.
Die Luder wollen uns nicht nur beißen,
auch Dreiangel aus der Haut uns reißen.
Sie fliegen an und betäuben den Fleck,
wenn man ihn spürt, ist er schon weg.
Man hält es erst für den Mückenstich,
nur über das Blut wundert man sich.
Der Pferdebremsen dreieckiges Gebiss
unterm Mikroskop sieht man’ s gewiss.

08.09.2013 © Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Die Pferdebremse

1.243 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige