Die Ostara Tradition

Ein Gedicht von Angélique Duvier
Jedes Jahr zur Frühlingszeit
machte sich Eostre
die Göttin der Fruchtbarkeit
zum Ostarafest bereit.
Ihr Sinnbild war der Hase,
er wurde zur Ikone
des Lebens, der Fruchtbarkeit
und Wiederauferstehung.
Erst seit dreihundert Jahren
bringen Hasen die Eier.
Eier galten schon im alten
Babylon als Symbol
für ein erneutes Leben.
Beide Ideen verband
man bald dann zu einer.
Eier zu verschenken,
entsprang einer Heidnischen
Tradition.
Sie wurde unter Strafen
verboten, so versteckten,
sie die Eier und ließen
sie von Kindern suchen.
So hat es wohl begonnen,
dass die Osterhasen
uns die Ostereier bringen.

Angélique Duvier
April 2014


© Angélique Duvier,Alle Rechte vorbehalten,besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung,sowie Übersetzung.Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Informationen zum Gedicht: Die Ostara Tradition

1.621 mal gelesen
-
19.04.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige