Die Orchidee

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Noch immer steht sie da, die weiße Orchidee,
mit ihren weißen runden Blütenblättern,
die auch an dunklen regnerischen Tagen
das Grau in ihren Zweigen tragen.
Doch im Vorübergehen kannst du in den Dolden
die goldenen Samen sehen,
und ihre Wurzeln,die zum Licht aufragen.
Und langsam, zart, streichst du mit zaudernd sanften Händen
Entlang an ihrer Blütenlast.
Jedoch nach langerblühten Tagen,
fällt Blatt um Blatt ab auf die Fensterbank,
du siehst voll Wehmut, wie nun von der Zarten,
einzig verblieb das Stängelblatt.

SDR

Informationen zum Gedicht: Die Orchidee

166 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.10.2019
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige