Die oberen Zehntausend

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
aus Allem, was ihr nicht habt
von dem ihr immer rumlabt
solltet ihr viel mehr machen
denkt an Feistes und Drachen

Alles, was ihr dem Volke gebt
niemals selber habt gelebt
Gewinne vom Steuergeld
so gefällt Adligen die Welt

mit Missgunst und viel Hass
werden alle Feinde krass, blass
bekämpft sie alle mit System
bald Sonne und Schatten gehen

Hochwohlgeboren mit Glück
musst nie etwas geben zurück
bedenke, du bist ein ,,Herr’‘
die Kleinen lieben, nie mehr

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Die oberen Zehntausend

42 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige