Die Nacht macht Überstunden

Ein Gedicht von Roman Herberth
Die Nacht macht wieder Überstunden.
Und länger schläft der Hühnerstall.
Die Tage sind kurz angebunden.
Im Nebel steckt der Sonnenball.

Die Vögel sitzen auf der Leitung.
Sie sammeln sich zu einem Schwarm.
Bald fällt ihr 'König' die Entscheidung,
dann geht die Post ab, Arm in Arm.

Verlassen liegen Vogelnester.
Doch wer erkrankt ist, bleibt zurück.
Es spielt am Morgen kein Orchester,
denn es verebbt die Hausmusik.

Der Sommer wandert in den Süden.
Ein Danke ist nicht angebracht.
Er konnte uns nur wenig bieten,
und hat sich aus dem Staub gemacht.

Die ersten Nebelschwaden steigen.
Am Morgen gibt man sich bedeckt.
Die Grillen auf den Wiesen schweigen.
Nun zeigt der Herbst, was in ihm steckt.

Informationen zum Gedicht: Die Nacht macht Überstunden

771 mal gelesen
30.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige