Die Nachricht von einem Engel !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wandre im Traum,Wege durch Tann,
mit großen Augen,sehen Rehlein mich an,
komme an,an einem steilen Hang,
schaffe es nicht hoch,was mache ich bloß?

Sehe oben einen Engel stehen,
nimmt meine Hand,soll mit ihm gehen,
er trägt mich nach oben,
mit seinen Flügeln,bis zu der Spitze vom Hügel.

Habe die Welt von oben gesehen,
möchte am liebsten nicht runter mehr gehen,
wie Menschen hasten,auf andre nicht achten,
streiten,sich prügeln,sah nicht viel Schönes vom Hügel.

Fragte den Engel,kannst du nichts tun,
dass Menschen mehr ruhen,und Besseres tun?
Erst antwortet nicht,da Tränen liefen,von seinem Gesicht.

Wir Engel sind machtlos,was Menschen anrichten,
geh du zurück uns schreibe es ihnen,in Gedichten,
vielleicht erinnern sie sich wieder,an ihre Pflichten.

Er trug mich nach unten,vom Gipfel,flog zurück zu den Himmelspforten,
was er gesagt mit Engels-Worten,
werde ich den Menschen berichten,
nach dieser Nacht,wenn ich vom Traume erwacht,
und so habe ich es auch gemacht.

Denn es ging mir sehr nah,was da geschehen,
möchte nie mehr,einen Engel weinen sehen.

Informationen zum Gedicht: Die Nachricht von einem Engel !

1.586 mal gelesen
-
03.03.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige