Die Moorteichkröte

Ein Gedicht von Friedrich Graf
Eine kleine Moorteichkröte
quakte forsch: "Ich bin nicht blöde
und möchte in der Welt auftrumpfen,
statt im Tümpel zu versumpfen!"
Also ging sie voller Kraft
hüpfend auf die Wanderschaft.

Sie mutierte ohne Nöte
vom Sesshaftfrosch zur Wanderkröte. - - -
Nach ein paar aufgeregten Jahren
ist sie erschlaut und sehr erfahren,
zwar müde, aber unversehrt
zu ihrem Teich zurückgekehrt.

Messiashaft und freudetrunken
erklärt sie den verwandten Unken:
"Zwar ist es schön die Welt zu sehen,
doch schöner ist es heimzugehen!"
Und vor dem Sprung ins kühle Schwabb
streift sie den Wanderrucksack ab. - - -


(© Friedrich Graf)

Informationen zum Gedicht: Die Moorteichkröte

5.951 mal gelesen
(33 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
23.07.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Friedrich Graf) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige