Die Missgönner sind zuhauf

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Diese Missgönner sind zuhauf und warten darauf,
Menschen bloßzustellen.
Ihre Bösartigkeit lässt sie überquellen
und in ihrem herablassendem Verhalten,
sie hemmumgslos schalten und walten.

Sie ergötzen sich daran,
fühlen sich die Anderen schlecht,
dann haben sie es gut getan,
das ist den Neidern recht.

Beschämend ist diese Schäbigkeit.
Hoffe nur, es ist keiner bereit,
bei diesen Intrigen mitzuspielen.
Gehässigkeit sollte nicht siegen.

Vor solchen Menschen, kann man nur die Achtung verlieren.

Informationen zum Gedicht: Die Missgönner sind zuhauf

642 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
27.04.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige