die Mimose

Ein Gedicht von Irina Beliaeva
Die Schampflanze kann sich ihr Leben
ohne Tautropfen gar nicht vorstellen.
Das kostbare Nass gibt ihr Kraft und macht sie munter,
dennoch ist sie von Natur aus sehr schüchtern.
Die Mimose pflegt ihre Blätter bei jeder Berührung zusammenzuziehen,
denn sie möchte sich den neugierigen Blicken entziehen.
Nur der Nebel weiß sie zärtlich anzufassen.
Die Mimose will sich die Gelegenheit nicht entgehen lassen
seine Tropfen kräftig umzufassen .

Informationen zum Gedicht: die Mimose

416 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
07.03.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Irina Beliaeva) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige